1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бамбуковый веник для бани. В чем "прикол"?

Тема в разделе "Народные средства", создана пользователем doonn, 2 окт 2017.

  1. doonn

    doonn Администратор Команда форума Админ

    Регистрация:
    13 дек 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия
    Для многих бамбуковый веник - это новшество, а для кого-то уже стало обыденностью и эти банщики не представляют посещение бани без бамбукового веника.
    Для тех, кто привык к консерватизму, массаж таким веником может показаться неприемлемым и может создаться впечатление, что он приносит только болезненные ощущения.
    На самом деле все не так, массаж бамбуковым веником также эффективен, как и массаж, нам привычным лиственным. В частности, его использование полезно для кровеносной и опорно-двигательной систем.

    Стоит отметить, что бамбук относиться к злаковым растениям, а также является одним из самых экологически чистых растений, так как растет очень быстро и не успевает впитывать вредные вещества.

    Плюсы использования бамбукового веника.
    В бамбуковой трости содержится большое количество кремневой кислоты, и не секрет, что именно этот компонент положительно влияет на состояние волос и кожи. Мало того, кислота положительно действует на нервную систему.

    Само растение изначально накапливает свои силы, находясь в земле на протяжении трех лет, после чего вырастает за 3 месяца. При изготовлении используют или тоненькие тросточки молодого растения или его листья. Некоторые могут воспринять это как минус веника, поскольку он очень хрупкий. Но и массаж бамбуковым веником отличается от массажа буковым или березовым веником.

    Особо полезен веник для массажа стоп, где находиться множество нервных окончаний, которые отвечают за работу большинства органов нашего организма.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей