1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опасный наркотик принимает новые формы

Тема в разделе "Наш Динской район", создана пользователем Admin, 23 май 2015.

  1. Admin

    Admin Администратор Команда форума Админ

    Регистрация:
    3 ноя 2014
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Динской район
    Осенью прошлого года страну буквально захлестнула волна смертей в результате употребления ядовитых курительных смесей.




    С экранов телевизоров, страниц газет то и дело звучали тревожные сообщения об очередном факте отравления и невозможности вычислить дилера.

    Мода на «наркотик десятилетия» не обошла стороной и Динской район. Историю нашего земляка, уже несколько лет плотно «сидевшего» на спайсе, мы рассказывали в одном из октябрьских номеров.

    Молодой парень из-за пагубной зависимости бросил университет, расстался с девушкой и на тот момент вообще не видел смысла в жизни. Связаться с ним спустя полгода не получилось, его телефон заблокирован. Неудивительно – с таким образом жизни иметь постоянный номер было бы опрометчиво.

    По закону уголовная ответственность предусмотрена не только за распространение наркотиков, но и за их употребление, то есть хранение. По одной информации, он уехал в другой город, чтобы начать новую жизнь, по другой – ведет прежнюю.
    В конце 2014 года на борьбу со спайсом были подключены всевозможные структуры. С удвоенной силой заработали в этом направлении сотрудники полиции, экстренно создавались комиссии, призванные вести профилактические беседы с учащимися школ и техникумов. Такие меры возымели действие, случаи употребления курительных смесей в этом году фиксируются реже, но до конца искоренить проблему пока не удается.
    Кроме того, беспокойство родителей вызывают сообщения из соседних регионов, где появились жевательные резинки и конфеты, обработанные теми же химическими компонентами, что и губительный табак. В таком виде, как показывают наблюдения, спайс проще распространять среди школьников. Появились ли «новинки» на наркотическом рынке нашего района, мы выясняли в полиции.




    [​IMG]


    Анастасия Нененко
    специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Динскому району



    Комментарий

    Следим за ситуацией

    Станислав Статников
    начальник уголовного розыска отдела МВД России по Динскому району

    Из практики других регионов знаем, что появились жевательные резинки, конфеты с напылением из химических элементов, которыми обрабатываются и курительные смеси.

    В Динском районе случаев их употребления или распространения выявлено не было, но мы следим за ситуацией.

    Вообще, в этом направлении ведем колоссальную работу, в 2015 году ее результаты заметны. За пять месяцев за хранение было заведено шесть уголовных дел, за распространение – три.
    Это меньше по сравнению с прошлым годом, хотя проблема пока не решена. Ситуацию осложняет близость Краснодара. Не так сложно съездить за наркотиками в краевой центр.
     
  2. Ann

    Ann Форумчанин

    Регистрация:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Место проживания:
    ст. Динская
    у меня знакомый тоже подсел на эту фигню
    все друзья от него отвернулись и только родители продолжали искать методы лечения, врачей и всякие центры
    в итоге им повезло и они нашли этот центр -
    https://spartarostov.ru/narcomania/spais/
    до сих пор проходит там лечение и уже заметен результат
     
  3. ol4ekvab

    ol4ekvab Форумчанин

    Регистрация:
    21 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сегодня говорила с хозяйкой,на май 1300 с питанием,дважды переспрашивала.там что-то в этом году поменьше народу забронировали.в сентябре 3т ,подруга моя едет .
     

Поделиться этой страницей